特産品を使った商品化
ゼリー・くず餅などの商品開発/OEM 菓匠庵たかお > 特産品を使った商品化

地域の特産品を活かした商品作りのお手伝い

具体的に作りたい商品が決まっていなくても、味のイメージがぼんやりしていても大丈夫です。細やかな試作対応で味や食感などをお客様といっしょに作り上げていきます。「おいしい!」商品を作りたいときは、菓匠庵たかおにご相談を!

特産品を使ったPB商品開発・OEM事例

地元産果実のピューレを練りこんだ商品

地元産果実のピューレを練り込んだ商品を作りたいとのご相談をいただきました。

フルーツといえばゼリーを思い浮かべますが、それではありきたりな商品になってしまいます。そこで、くずを使った“ぷるるん”とした食感をご提案いたしました。

地域や年齢層によって好まれる食感は異なります。そこで、微妙に食感を変えた数種類の試作品を作って理想の商品を探っていきました。

また、収穫状況によって材料(ピューレ)の量が変動するため、常に定まったロットでの発注ができないとのことでしたが、材料の分だけ生産するという対応をさせていただいております。

たかおのこんなところが好評です

材料がある分だけでのロットで生産

材料がある分だけのロットで生産

特産品、農作物の収穫量によって、材料となるピューレなどの量が変わることが多くありますが、「今回はこれだけ」といった生産も可能です。

「おいしい!」からロングセラー商品に

「おいしい!」から、ロングセラー商品に

たかおの商品は、味にとことんこだわります。流行・一過性のブームに乗るよりも、息が長く愛されるロングセラー商品作りを得意としています。

アバウトな要望・イメージでも大丈夫

アバウトな要望・イメージでも大丈夫

私たちの強みのひとつが、試作対応。「こんな食感はどうですか?」「どの味が理想に近い?」様々な提案でお客様の要望をくみ上げて商品作りをおこないます。

クレームが少ない!

クレームが少ない!

検品体制をはじめ、安全・品質管理を徹底しています。「事故がない」「クレームがほとんどない」といったお客様からの声が、私たちの自信になっています。

味と安全にこだわった商品作り

たかおは味と安全にこだわった商品作りをいたします。
自社商品はもちろん、お客様商品の試作においても社内試食会を開き、よりおいしい商品を提供できるように努力しております。

また、品質に関しても一切手を抜きません。不慮の事故を起こさないよう、商品ひとつひとつ全て人の目で検査しております。

味と安全にこだわった商品作り
お問い合わせ
06-6702-8396

〒547-0025
大阪府大阪市平野区瓜破西3-15-46

お問い合わせ